오늘은 스타필드 고양 안에 있는 트레이더스를 방문해 보았습니다.
고양트레이더스 위치는 아래 지도에
평일에 일찍 방문 했더니 사람이 별로 없어 매우 한적하게 이용을 할 수 있었네요
평상시에 고양 스타필드를 방문하시는 분들이 많아서 주차장에 주차를 할 때도 매우 불편하기는 했지만
저는 사람이 많은 곳을 돌아 다니는 것을 극도로 싫어 하기 때문에 아침에 갔다오니 매우 기분좋게 이용했습니다.
저와 비슷한 성향이라고 하시면 아침에 갔다가 오시는 걸 추천 드립니다.!!

트레이더스를 방문한 제일 큰 이유는 급 광어가 땡겨서 광어회를 사러 갔습니다
광어는 가자미목 넙칫과에 속하는 바닷물고기로 보통 몸길이는 80cm 안밖까지 자라며 부화한 새끼는 하구와 연안에서 생활 하는것으로 알려졌습니다.
그리고 며칠전에 뉴스로 우리나라 강원도 강릉 한 하구에서 대형 광어를 잡았다는 뉴스를 보고 계속 광어가 머리속을 떠나지 않았습니다.
광어의 크기가 몸길이 118cm에 무게는 20kg에 달하는 광어를 낚시로 잡았다는 내용이 였는데 처음에는 문어인줄 알았다고 하시네요
저도 낚시를 좀 해보긴 했지만 20kg이 나가는 물고기를 낚시로 잡은 느낌은 과연 어땠을지 참 궁금하기도 하고 한번 경험 해보고 싶다는
생각이 들면서 광어를 먹어야 겠다는 결론을 내렸습니다.
그래서 가장 가까운 트레이더스로 바로 움직였지요
트레이더스에 도착해서 빠르게 구경하고 바로 광어가 있는 수산물 코너로 직직!
맘에 드는 광어를 고르다가 필렛으로 되어 있는 광어를 보고서
오 이것은 바로 초밥과 회로 먹으면 좋겠다!!
라는 생각이 들어서 바로 필렛으로 골라서 장바구니에 담았습니다.
필렛이란 영어로 fillet 뼈를 발라내어 저미다 라는 뜻으로 생선을 잡아서 머리 내장 뼈가시를 다 제거하고 껍질까지 손질하여
먹기 편하게 만든 것으로 먹는 사람의 기호에 맞게 크기 및 두께를 조절해서 먹을 수 있어서 매우 좋습니다.
제가 고른 광어 어떤가요??
바로 광어 필렛을 먹기 좋은 크기로 자르기 위해서 도마위로 고고
위에 사진을 보면 일식집에서도 엄청 쪼금 주는 광어 지느러미를 저렇게 크고 많이 먹을 수 있는 장점!!
광어 지느러미의 경우 일식집에서 엔가와(えんがわ)라고 하는데
엔가와라는 뜻은 물고기 지느러미 기부에 있는 뼈,살 이라고 합니다.
그러니 엔가와는 모든 물고기에 다 있는 살이기는 하나 광어는 저렇게 크게 가지고 있습니다.
광어 지느러미의 식감은 굉장히 오독오독하며 광어의 일반 살 보다는 약간 더 고소한 맛을 가지고 있어
인기가 많습니다.
위에 사진에서 보이다 싶이 필렛으로 구매를 하면 저렇게 크기가 크고 많은 양의 지너러미살을 드실 수 있으니
필렛으로 고르시는게 좋겠죠???
광어를 써는 것은 뭐 식당에서 파는것 처럼 이쁘게 하지 않으셔도 맛이 좋답니다.
광어 초밥 만드는 방법도 공유 해 드릴께요
*재료*
광어 필렛
밥 2인분 (다시마 1장)
단촛물(초대리)
마트에서 파는 초대리도 있습니다
직접 만드실려고 하신다면
식초4 : 설탕2 : 소금0.5의 비율로 넣으시면 좋습니다.
단촛물의 비율은 각자 좋아 하는 맛이 있기 때문에 약간 신맛을 더 좋아 하시면 식초를 조금 더 첨가 하셔서 만드시면 됩니다.
여기서 꿀팁을 드리자면 식초에 설탕을 넣어서 녹이시려는 분들이 있는데 이렇게 하시면 식초의 향과 맛이 달라질 수 있으니
갓 지은 밥을 약간 식혀서 단촛물을 넣고 밥을 식혀 주시면 더 맛있게 코팅이 되니 이점 참고 하세요
와사비
와사비의 경우는 생와사비 제품들이 많기 때문에 좋아 하는 제품으로 준비!!
간장
간장은 마트에서 파는 회간장을 추천 합니다. 제일 맛있어요!!
만약 회간장을 난 직접 만들어서 먹어 보겠다 하신다면
제가 도전해봤던 레시피중 가장 맛이 좋았던 레시피로 알려드릴께요
1. 물 10 아빠숟가락을 그릇에 부워줍니다.
2. 식초 1 아빠숟가락을 넣어 줍니다.
3. 설탕 1 아빠숟가락을 넣어 줍니다.
4. 간장 1 아빠숟가락을 넣어 줍니다.
그리고 잘 섞어 주시는데 위에 레시피에 기호에 맞게 양을 조절해 주시면 됩니다.
위에 재료들이 다 준비가 되셨으면 바로 밥과 회를 올려서 드시면 초밥이 완성!!!
바로 맛있게 드시면 오늘의 요리는 끝!!
ㅎㅎㅎ 초밥만 먹기에는 뭔가 따뜻한 국물이 먹고 싶어 라면도 하나 끓여 먹었다는 점은 비밀!!
다이어트를 해야 하는데 허허 라면까지 먹고 나니 운동이나 해야겠다는 죄책감이 흑흑흑

초밥만으로만 먹기 아까운 광어
다른 방법을 드실 수 있게 광어의 요리 방법 몇가지 알려 드리도록 할께요
1. 광어회
첫번째, 제일 중요한 부분이지만 신선한 광어를 준비합니다.
두번째, 신선한 광어를 얇게 썰어서 준비합니다.
마지막으로, 광어를 담고, 간장과 와사비, 초고추장 등 본인이 좋아하는 소스를 준비하여 맛있게 드시면 됩니다.
2. 광어 조림
첫번째, 광어의 두꺼운 뼈 비늘을 제거한 후, 적당한 크기로 잘라 준비합니다.
두번째, 냄비에 식용유를 두르고 양파, 마늘, 생강을 볶다가 고추장 고춧가루를 넣어 볶아 줍니다.
세번째, 광어와 물, 간장, 설탕을 넣고 약 15분 정도 조려줍니다.
마지막으로, 대파나 홍고추를 넣어 주어서 맛있게 드시면 됩니다.
3. 광어 구이
첫번째, 광어의 비늘을 제거하고 약간의 칼집을 내어 소금으로 밑간을 합니다.
두번째, 팬에 식용유를 두르고 광어를 구워줍니다. 이때 양면이 고루 익을 때 까지 중간에 뒤집아가며 구워줍니다.
마지막으로, 광어가 다 익으면 접시에 옮겨담고 신선한 레몬을 즙을 내어서 광어 위에 뿌려주시고 맛있게 드시면 됩니다.
이러한 조리법이 있으니 무조건 회로 드시는 거 보다 다른 요리법으로 드셔보는것은 어떠실까요?
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